В Казанском зоопарке появились новые обитатели – пятнистые олени (ФОТО)

26 июля 2013 // Прочитано 357 раз
40 дней назад двух самок и одного самца привезли из питомников Ярославля и Белгорода. Возраст оленей составляет примерно два года. Представители этого вида оленей никогда ранее не содержались в зоопарке столицы Татарстана. После карантина животных переместили в вольер, где за ними теперь может наблюдать публика.

 

Как рассказал директор зооботсада, в природе пятнистые олени живут от 12 до 16 лет. В неволе животные могут прожить до 20 лет, поскольку отсутствуют прямые угрозы их жизни, нет необходимости защищаться от хищников и искать пищу. Ветеринары присматривают за здоровьем животных и, в случае необходимости, лечат их. Кормят пятнистых оленей в основном сеном. В сентябре-октябре у оленей наступит период спаривания, и работники зооботсада ждут, что весной у животных появится первое потомство, пишет «Татар-информ».

 

Справка

В природе пятнистые олени обитают в материковом Китае, Японии, Корее, Вьетнаме, на Тайване. На территории России в диком состоянии встречаются в южном Приморье. Были завезены в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ в начале 1930-х годах. Вид едва не вымер в начале XX века из-за интенсивного преследования. Занесен в Красную книгу.


Поделитесь с друзьями