Интернет-магазин в Татарстане обчистили его сотрудники

25 июля 2013 // Прочитано 259 раз
В мае 2013 года к убэповцам обратился уполномоченный представитель торговой компании с заявлением о пропаже со складов бытовой техники. Причиненный ущерб составил 1,5 миллиона рублей. Было установлено, что к преступлению причастен бывший работник торговой сети, некоторое время замещавший в должности менеджера по работе с корпоративными клиентами. Молодой человек, используя программные лазейки в компьютерных технологиях, в течение нескольких месяцев совершал отгрузки компьютерной техники, цифровой и бытовой электроники не переводя оплату за это на счета компании.

 

Один из сообщников подозреваемого к моменту установления факта хищения уже успел уволиться из компании. Помимо бывших сотрудников торговой сети были установлены еще трое участников преступной группы. Некоторые из них проживают в соседних регионах. Они получали отгруженный со складов компании товар и реализовывали его. Прибыль распределялась между всеми участниками преступной группы.

 

В настоящее время выявлен весь круг подозреваемых в совершении преступления. Все они дали признательные показания. В ходе обысков у них была изъята часть похищенного. После рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемым может грозить наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями