СКР не имеет претензий к Курбану Бердыеву по делу об изнасиловании

23 июля 2013 // Прочитано 226 раз
Управление Следственного комитета по Татарстану заявило, что следствие не имеет претензий к главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву по делу об изнасиловании.

Ранее в полицию обратилась 47-летняя жительница республики Марий Эл, рассказавшая, что неизвестные изнасиловали ее в салоне Mercedes Gelandewagen в гаражном комплексе по улице Воровского в Казани. Следствие установило, что одним из злоумышленников был 25-летний житель Казани Антон Шамрин, которого потерпевшая опознала по фотографии. Машина, в которой было совершено преступление, принадлежит главному тренеру «Рубина» Бердыеву, передавшему ее в пользование сыну своего погибшего друга Шамрину. Было возбуждено уголовное дело.

 

Сообщалось, что на допросе Бердыев заявил, что ему неизвестно местонахождение Шамрина, и отказался указать следователь гараж, где находился Mercedes. В связи с этим в отношении тренера начали проверку.

 

«В настоящее время Бердыев предоставил следствию автомобиль, в котором было совершено преступление. И каких-либо претензий к нему со стороны следственных органов не имеется», - говорится в сообщении.

 

Ведомство отмечает, что преступники, по словам потерпевшей, были в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим автомобиль проверят эксперты на наличие следов преступления, в том числе наркотиков, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями