Законы будут вступать в силу после опубликования на сайте правовой информации Минюста Татарстана

23 июля 2013 // Прочитано 256 раз
Отныне нормативно-правовые акты Республики Татарстан будут официально публиковаться не только в газетах, но и на специальном сайте. Новый сервис презентовал сегодня министр юстиции РТ Мидхат Курманов.

Как известно, нормативно-правовые акты вступают в силу только после опубликования в официальных изданиях – газетах «Ватаным Татарстан» и «Республика Татарстан». 20 июля этого года вступили в силу изменения в закон «О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Республики Татарстан по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина», согласно которым был расширен перечень источников официального опубликования.

 

Речь идет о созданном на базе портала Правительства РТ так называемом официальном сайте правовой информации Министерства юстиции Республики Татарстан по адресу pravo.tatarstan.ru. Сайт зарегистрирован как средство массовой информации.

 

Министр юстиции РТ Мидхат Курманов пояснил, что согласно установленному порядку принятые нормативно-правовые акты и законы поступают в министерство, затем в соответствующий регистр, а вступают в силу уже после опубликования в официальном СМИ. Для того, чтобы эти документы были доступны большому кругу людей, а также в целях экономии, было решено обеспечить их публикацию также в электронном виде.

 

Сайт заработал с начала этой недели, однако пока он пуст. В ближайшее время на нем начнется публикация приказов и регламентов министерств и различных ведомств, а позднее указов Президента РТ, постановлений Правительства, законов Республики Татарстан – причем как на русском, так и на татарском языках. Те документы, что ранее были опубликованы в газетах, в будущем тоже появятся на сайте.

 

Одно из главных преимуществ портала состоит в том, что здесь, как и на сайтах «Гарант» и «КонсультантПлюс», будет опубликована действующая редакция законов и нормативно-правовых актов с учетом всех внесенных изменений, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями