Режиссеры церемонии закрытия Универсиады раскрыли её некоторые секреты

16 июля 2013 // Прочитано 1042 раз
  На стадионе «Kazan-Arena» продолжаются репетиции масштабного шоу, призванного стать финальным аккордом XXVII Всемирных летних студенческих Игр. Вчера вечером мэр Казани Ильсур Метшин, как передает его пресс-служба, встретился с режиссерской группой церемонии закрытия Универсиады.

 

Главный режиссер церемоний открытия и закрытия Игр Алексей Сеченов отметил, что репетиции проходят в плановом режиме: в полной готовности коллективы, декорации, костюмы, техника. «Нам осталось 48 часов – и мы увидим итог двух с половиной лет работы над шоу», - подчеркнул он. По его словам, то, что стадион удалось превратить в уютный зал, радует, но даже если бы он был больше в 2 раза – это ощущение, атмосфера уюта все равно бы сохранилась. О технических нюансах предстоящего события градоначальнику поведали члены группы звукорежиссеров и светотехников. 

 

Подробности финального шоу, так же как когда-то церемонии открытия, держатся в секрете. Известно, что в шоу с техническим названием «Вечер, где сбываются мечты» примут участие Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина, Дина Гарипова, Елка, Земфира, «Zdob si Zdub», «Би-2», «Каста», «Мумий Тролль» и другие исполнители.

 

«Мы всегда говорили себе – церемония закрытия не должна превосходить церемонию открытия, ее нужно сделать другой. Закрытие – это принципиально другие чувства – люди не ждут торжества, эпохальности, а скорее, чего-то, щемящего сердце, о чем приятно будет вспомнить. Я точно могу сказать - за эти 10 дней, что прошли с начала Универсиады, люди стали немного другими», - подчеркнул Алексей Сеченов.

 

Ильсур Метшин рассказал, что главное чувство от приближения финального шоу – сожаление. «Осталось 2 дня до закрытия Универсиады, и это грустно. Похоже на окончание хорошего фильма - вроде и сюжет понятен… Впрочем, что касается церемонии закрытия – секреты у нас еще остались. Судя по обращениям в адрес руководства города, интерес зрителей к предстоящей церемонии даже выше, чем к шоу открытия. Такие высокие ожидания ставят серьезную задачу. Уверен, вы не подкачаете», - заключил мэр.


Поделитесь с друзьями