«Радио Спорт» пришло в Казань

05 июля 2013 // Прочитано 882 раз
Столица Татарстана стала восьмым городом вещания радиостанции, а частота 91,9 FM - первой из новых 37 частот, на которых к 2014 году к зимним Олимпийским играм в Сочи будет запущена общенациональная сеть спортивного радиовещания охватом свыше 40 млн человек.

Cимволом массовой поддержки спорта стала зарядка с олимпийскими чемпионами, которую под открытым небом для нескольких сотен человек провели знаменитые российские спортсмены - легендарная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Любовь Бурда (Андрианова), чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина.

 

Гостей праздника ждала и премьера: впервые России и в мире все присутствующие смогли погрузиться в «дополненную реальность»: это уникальная технология, которая позволяет осуществить полноценное общение реальных людей со знаменитостями в их виртуальном образе. 3D-студия с плазменными экранами позволяет делать фото и записывать видео, находясь в окружении известных спортсменов, которые специально для этого проекта согласились предварительно записать свой образ, - Николая Валуева и Федора Емельяненко, Натальи Рагозиной и Алексея Немова, Марата Сафина, Дениса Глушакова и Василия Березуцкого.

 

Вершиной праздника стало открытие выездной интерактивной студии «Радио Спорт», которая будет работать на площади театра им. Камала в течение всей Универсиады, с 5 по 18 июля, оперативно и всесторонне освещая ход соревнований и выступление нашей сборной.


Поделитесь с друзьями