В Казани накрыли группу, владевшую как минимум 15-ю нелегальными игровыми салонами

04 июля 2013 // Прочитано 542 раз
В Татарстан разоблачили преступную группу, которая незаконно организовала сеть игровых салонов.

Полицейским поступила оперативная информация, что в Казани группа лиц в составе трех человек занимается незаконным проведением азартных игр. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено – самое крупное казино располагается в доме 36 по улице 2-я Юго-западная в помещении кафе. Ежемесячный доход от незаконной деятельности составляет от 5 до 6 миллионов рублей. Как позже выяснилось, выручкой, полученной незаконным путем, распоряжался организатор преступной группы – в основном деньги вкладывались в приобретение недвижимости.

 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке Центра специального назначения МВД Татарстана провели рейд по выявлению незаконной игорной деятельности. В результате планомерной работы, полицейские прикрыли 15 игровых салонов, принадлежавших данной организованной преступной группе. В помещениях полицейские обнаружили и изъяли 60 игровых аппаратов, 231 монитор, 12 серверов, черновые записи, отчеты, а также выручки за день – более 68 тысяч рублей.

 

По полученным материалам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных адресов нелегальных игорных заведений, также проводятся допросы свидетелей и экспертиза, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями