Хозяин «Булгарии» отозвал 30-миллионный иск о возмещении имущественного вреда

03 июля 2013 // Прочитано 781 раз
Задний ход судебному иску дал судовладелец затонувшей «Булгарии». Вчера на заседании Московского райсуда было объявлено, что руководство ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» обратилось в суд с просьбой  оставить ранее заявленный 30-миллионный иск о возмещении имущественного вреда без рассмотрения в рамках уголовного дела. В заявлении говорится, что судовладелец намерен инициировать взыскание в порядке гражданского судопроизводства.

Потерпевшие отреагировали на новость об отзыве иска смехом. «Какие деньги они хотели взыскать за свое дырявое корыто? » - удивляется Геннадий Игнарин, потерявший в той катастрофе на Волге 35-летнего сына. По мнению Игнарина, в ходе судебного процесса над арендатором судна и теми, кто разрешил его эксплуатацию, обязательно выплывет и вина тех, кто подсунул аварийное судно арендатору, а теперь фигурирует в уголовном деле наряду с другими потерпевшими. На недавнем допросе бывший гендиректор СК «Камское речное пароходство» Валерий Незнакин заявил: «По Гражданскому кодексу я могу сдать в аренду неисправную вещь». На что судья Сергей Якунин счел нужным добавить: «Если это не противоречит Уголовному кодексу... ».

 

Ввиду неявки потерпевших заседание суда по данному делу срывалось уже дважды. Вчера приставы не смогли найти и доставить ни одного из тех, на кого оформлялся принудительный привод. Предвидя такую ситуацию, суд начал вызвать свидетелей, говорится в публикации газеты «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями