В Казани началась продажа билетов на Нуриевский фестиваль

03 апреля 2014 // Прочитано 1462 раз
С 14 по 28 мая на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М. Джалиля состоится XXVII Международный балетный фестиваль им. Рудольфа Нуриева. Билеты на спектакли можно купить уже с 3 апреля. Цена билетов на все спектакли составляет от 300 до 1500 рублей. Однако в эту ценовую категорию не войдут такие постановки, как "Carmina Burana, или Колесо Фортуны" и спектакли Дортмунд-балета, где за самый дорогой билет придется отдать 2000 рублей. Также до 3 тысяч рублей будет стоить билет на заключительный гала-концерт, в котором примут участие танцовщики со всего мира. Нуриевский фестиваль стартует с постановки петербургского балетмейстера Александра Полубенце

С 14 по 28 мая на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М. Джалиля состоится XXVII Международный балетный фестиваль им. Рудольфа Нуриева. Билеты на спектакли можно купить уже с 3 апреля. Цена билетов на все спектакли составляет от 300 до 1500 рублей. Однако в эту ценовую категорию не войдут такие постановки, как "Carmina Burana, или Колесо Фортуны" и спектакли Дортмунд-балета, где за самый дорогой билет придется отдать 2000 рублей. Также до 3 тысяч рублей будет стоить билет на заключительный гала-концерт, в котором примут участие танцовщики со всего мира.


Нуриевский фестиваль стартует с постановки петербургского балетмейстера Александра Полубенцева "Carmina Burana, или Колесо Фортуны", состоящей из двух частей. Следующим культурную эстафету подхватит всемирно известная немецкая труппа Дортмунд-балет с двумя спектаклями - "Триптих" и "Сказки Венского леса". С этим коллективом из Германии работают такие известные хореографы, как Дуглас Ли , Александр Экман и Уильям Форсайт. Зрители также увидят на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля спектакли классического наследия, в число которых входят "Жизель" (главные партии исполняют Светлана Захарова и Сергей Полунин), "Баядерка"(Оксана Скорик, Джой Уомак и Ким Кимин), "Дон Кихот" (Джозеф Гатти и Адиарис Алмэйда) и "Лебединое озеро" с участием солистов Национального балета Дании и лондонского театра Ковент-Гарден. 


Стоит отметить, что в программу фестиваля включены две постановки балетмейстера Георгия Ковтуна -"Событие года в РТ" - гран-балет "Золотая Орда" и хорошо знакомый казанскому зрителю "Спартак". Нуриевский фестиваль закончится двумя гала-концертами.


Поделитесь с друзьями