На привокзальной площади Казани появились подземная парковка и сквер с фонтаном

27 июня 2013 // Прочитано 1150 раз
Привокзальная одноуровневая подземная парковка на 261 автомобиль открыта накануне в Казани. Общая площадь парковки - 12 580 кв. м. Она позволит разгрузить всю прилегающую территорию на улицах Саид-Галеева, Нариманова, Яхина и Шахиди от припаркованных на обочине машин.

Въезд в парковку предусмотрен со стороны ул. Нариманова, выезд - с ул. Яхина. Центральный вход в парковку оборудован эскалаторами и лифтовыми подъемниками. На парковке предусмотрены система камер видеонаблюдения и система автоматического контроля и управления доступом в точках проезда.

 

В период проведения Универсиады парковочный комплекс будет работать бесплатно. После Игр первый час парковки будет бесплатным, второй час - 30 рублей, а парковка на сутки обойдется автомобилистам в 250 рублей.

 

В центральной части привокзальной площади спроектирован сквер, имеющий симметричные формы с расходящимися из центра аллеями. В центре сквера - фонтан с подсветкой. В южной части площади предусмотрено место для посадки и высадки и пассажиров и стоянка для туристических автобусов, пишет «Татцентр».


Поделитесь с друзьями