Прокуратура подала в суд на Кабмин РТ и исполком Казани за разлив нефтешлама в Дербышках

27 июня 2013 // Прочитано 194 раз
Казанская межрайонная природоохранная прокуратура направила исковое заявление в Вахитовский райсуд Казани на Кабмину РТ и исполком Казани о признании их бездействия в непринятии мер к ликвидации загрязнения почвы нефтяным шламом, а также возложении обязанности на данные органы по ликвидации загрязнения почвы на земельных участках в Советском районе Казани.

Основанием для направления заявления в суд явились выявленные прокуратурой факты бездействия государственного и муниципального органа по ликвидации обнаруженного 8 апреля 2013 года на территории Казани существенного загрязнения земель нефтяным шламом неустановленными лицами.

 

Согласно сведениям управления Росреестра по РТ, загрязнение расположено в границах двух земельных участков, в отношении которых соответствующие права распоряжения осуществляют Кабмин РТ и исполком Казани.

 

С момента обнаружения загрязнения Казанская межрайонная природоохранная прокуратура неоднократно в адрес уполномоченных органов направляла требования о принятии мер к локализации и устранению загрязнения земель. Однако до настоящего времени каких-либо мер к обеспечению ликвидации разлива опасных отходов государственными и муниципальными органами принято не было, передает «Татцентр».


Поделитесь с друзьями