В Челнах известный целитель выманивал деньги у смертельно больных людей

26 июня 2013 // Прочитано 688 раз
В Татарстане известного целителя, руководителя медицинского центра «Надежда» Рамиля Гарифуллина будут судить по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере - 1 млн 818 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Набережных Челнов.

Следователи установили, что с 2004 по 2005 годы, будучи учредителем и директором медцентра «Надежда», обманом, злоупотребляя доверием, под предлогом помощи тяжело и неизлечимо больным людям Гарифуллин выманивал деньги. «Целитель» демонстрировал подавленным психологически пациентам и их близким свой диплом о медицинском образовании по специальности «фельдшер» и многочисленные грамоты, убеждал в своем высоком профессионализме врача-психотерапевта и упирал на то, что лечение у него крайне востребовано, в частности у сотрудников силовых структур.

 

Так, в 2004 году Гарифуллин начал «лечение» молодой женщины с диагнозом рак молочной железы, заранее зная, что его препараты и методы не способны остановить болезнь. В 2006 году больная скончалась, а Гарифуллин завладел 151 тыс. рублей.

 

В 2005 году он аналогичным способом выманил у матери пациентки с раком желудка 150 тысяч рублей, женщина скончалась в том же году от болезни. В результате, был причинен материальный ущерб не только матери умершей пациентки, но и двум организациям, которые перечислили на счет медцентра на лечение женщины 855 тыс. и 600 тыс. рублей. В одной из этих организаций скончавшаяся пациентка работала до тяжелой болезни.

 

Еще одной потерпевшей стала женщина, обманутая в сентябре 2005 года, когда «целитель» завладел 62 тыс. рублей, предназначенными для лечения сына от нервного истощения. Проведенное Гарифуллиным лечение также не привело к выздоровлению пациента.

 

Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину не признал. Сейчас он находится под домашним арестом. Уголовное дело рассмотрит Набережночелнинский городской суд, передает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями