В Казани открыта новая магистраль от Танкового кольца до улицы Пушкина

24 июня 2013 // Прочитано 293 раз
В Казани открыта новая магистраль от Танкового кольца до ул.Пушкина. 23 июня Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил объезд спортивных и транспортных объектов Универсиады, в рамках которого состоялась торжественное открытие дороги. Президент РТ и мэр Казани перевернули символический «кирпич», тем самым ознаменовав окончание постройки одного из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры города.

Новая дорога начинается от транспортной развязки на Танковом кольце и выходит на улицу Пушкина в центре Казани. На протяжении магистрали построены развязки на Танковом кольце, на ул.Даурская - Аметьевская магистраль, на ул.Тихомирнова - ул.Эсперанто.

 

Эстакады на Танковом кольце расположены в двух уровнях. Длина главного проходящего по Оренбургскому тракту путепровода на шесть полос - 264,8 м. Кроме главного направления, предусмотрены съезды на улицы Танковую, 2-ю Туринскую и Тихомирнова. На Тихомирнова движение организовано по шести полосам, на улицах Танковой и 2-й Туринской – по четырем, сообщает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями