В Азнакаево осужден главврач психоневрологического диспансера

24 июня 2013 // Прочитано 690 раз
Бывший главный врач Актюбинского психоневрологического диспансера 46-летний Марат Базгетдинов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По сообщению Прокуратуры РТ, Базгетдинов, неоднократно совершал растраты вверенного ему имущества, причинив бюджету республики ущерб в размере 7 тысяч рублей и Актюбинскому психоневрологическому диспансеру в размере 16 тысяч 500 рублей, путем оплаты административных штрафов, наложенных на него контролирующими органами как на должностное лицо. Подсудимый вину свою признал полностью, причиненный ущерб возместил.

 

Суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления и в системе здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными и финансово-хозяйственными функциями сроком на 2 года.

 

В прошлом году Базгетдинов уже был осужден к штрафу в размере 75 тысяч рублей в доход государства по факту незаконного использования денежных средств недееспособного подопечного на покупку и установку кондиционера в свой служебный кабинет. В настоящее время Базгетдинов по собственному желанию уволился с занимаемой должности.


Поделитесь с друзьями