Главврач психбольницы самовольно тратил пенсии пациентов

20 июня 2013 // Прочитано 411 раз
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача ГАУЗ «Республиканская клиническая психиатрическая больница им. акад. В.М. Бехтерева МЗ РТ» и депутата Совета п.г.т. Васильево Зеленодольского муниципального района 54-летнего Фоата Гатина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).     По предварительной версии, в 2010 году в городе Казани Гатин, являясь главврачом РКРБ им.Бехтерева, исполнял обязанности опекуна недееспособных пациентов, находящихся в больнице, у которых при

По информации СУ СКР по РТ в январе 2010 года Гатин, зная, что доходы подопечного, в том числе пенсии, расходуются опекуном исключительно в интересах последнего, дал указание подчиненным ему работникам снять с лицевого счета больного 15 тысяч рублей. На данные денежные средства для нужд отделения были закуплены принтер, кабель и картридж.

 

Аналогичным образом, в течение 2010 года были сняты 215 тысяч рублей еще у 7 пациентов, на которые были приобретены холодильники, картриджи, принтеры, монитор, телевизор, компьютер, компьютерный стол и многофункциональное устройство. Всего установлено 8 эпизодов. Вину Гатин не признал.


Поделитесь с друзьями