В аэропорту «Казань» открылась новая взлетно-посадочная полоса

20 июня 2013 // Прочитано 225 раз
Реконструкция началась в 2011 году. Финансирование работ осуществлялось по федеральной целевой программе, общая стоимость работ составила 4,5 млрд рублей.

Старая взлетно-посадочная полоса аэропорта, не использовавшаяся в последние годы, была удлинена и расширена – теперь при длине 3750 м и ширине 60 м она способна принимать самые крупные воздушные суда вплоть до самолетов А380. Ныне используемая ВПП будет выполнять роль отсутствовавшей ранее магистрально-рулежной дорожки, что позволит значительно увеличить пропускную способность полосы.

 

Значительно расширен пассажирский перрон, его площадь сейчас составляет 164 тысячи квадратных метров. Также была проведена реконструкция соединительных рулежных дорожек, построены очистные сооружения, дренажная сеть, заменены средства посадки, управления воздушным движением и светосигнальное оборудование.

 

Президент РТ отметил на церемонии открытия, что модернизация аэропорта «Казань» подходит к своему завершению – осталось лишь открыть реконструированный терминал 1. Он напомнил, что в ходе модернизации построены новый терминал 1А, линия интермодальных перевозок.

 

«Пассажиропоток в аэропорту уже перевалил за 1,5 миллиона человек в год, а мощности у нас уже есть на 2,4-2,5 млн. Аэропорт – это очень важный и нужный объект», - цитирует Р.Минниханова пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями