Ураган прошел мимо Казани и наделал разрушений в трех селах

19 июня 2013 // Прочитано 388 раз
Штормовое предупреждение, объявленное накануне МЧС по РТ, не было ошибочным. Сильнейший ураган обошел Казань, но прихватил три села в Верхнеуслонском районе Татарстана: Куралово, Русское Бурнашево и Макулово.

Поваленные деревья, оборванные электрические провода, сарай без крыши, упавшие заборы и дома с частично «обнаженными» крышами – такая жуткая картина открылась перед представителями районных служб.

 

Поврежденные здания на территориях ОАО «Красный Восток Агро» и КФХ Веры Сорокиной. Скрученные и сваленные на землю сильным ветром листы профнастила с крыши зернового тока не оставляют ни у кого сомнений в силе урагана. Оказались частично поврежденными крыши свинарника КФХ Веры Сорокиной и некоторых других зданий.

 

– Смерч начал кружится над домом около 6 часов утра, – рассказал житель Куралово, чей дом пострадал от урагана – Это продолжалось всего около 3-х минут, и за это время дом полностью остался без крыши, а также обрушился потолок над кухней. Хорошо еще, что по чистой случайности никто не пострадал.

 

Видно, что сильный ветер отбросил куски кровельного материала и целые стропила по всей округе, а часть их оказалась даже в мансарде дома, находящегося напротив - на другой стороне улицы.

 

В Русском Бурнашеве стихия бушевала вдоль речки Сулицы, начиная от улицы Заречная, где без крыши остался один жилой дом. Есть повреждения и производственных помещений.

 

В селе Макулово на улице Новая у недостроенного жилого дома на половине крыши исчезла кровля, пишет районная газета «Волжская новь».


Поделитесь с друзьями