В Татарстане выявлено 1595 незаконных свалок

17 июня 2013 // Прочитано 218 раз
В Татарстане в ходе санитарно-экологического двухмесячника выявлено и пресечено 10 тысяч 792 нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления. Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи с участием Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров.

По результатам выявленных нарушений 179 предприятий и организаций республики, более 1 тысячи должностных лиц были привлечены к ответственности за допущенные нарушения. Наложены штрафные санкции на общую сумму 18,5 млн рублей. Более 60 материалов в отношении организаций, допустивших грубые нарушения, были направлены в прокуратуру. Каждый пятый административный материал, как отметил Артем Сидоров, был составлен муниципалитетами самостоятельно.

 

В целом по республике с начала проведения двухмесячника силами всех задействованных органов было выявлено 1595 мест несанкционированного размещения отходов, из них 1419 ликвидировано, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями