Организация, оставившая на 3 дня десятки тысяч казанцев без воды, оштрафована на 100 тысяч рублей

13 июня 2013 // Прочитано 217 раз
Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Тогда пострадали почти 50 тысяч казанцев. Во время строительства надземного пешеходного перехода был пробит участок канализационного коллектора.

Генподрядчиком работ выступало ООО «ПСО «Казань», подрядчиком – ООО «Эстель». МУП «Водоканал» оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

 

Проверка в «ПСО «Казань» и «Эстель» показала, что строительные работы велись с нарушениями строительных норм подземных работ. Инспекция госстройнадзора РТ вынесла «Эстель» представление об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов) и оштрафовала компанию на 120 тысяч рублей. 100 тысяч рублей штрафа было наложено на юрлицо и 20 тысяч рублей – на директора компании.

 

«Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностным лицам, передает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями