СМИ предсказывают отставку прокурора Татарстана

11 июня 2013 // Прочитано 814 раз
Действующий прокурор Татарстана Кафиль Амиров может покинуть свой пост после Универсиады-2013. Как сообщают информированные источники в правоохранительных органах, первым шагом операции «Отставка» станет назначение Амирову нового заместителя, под которого в штате Прокуратуры РТ якобы будет создана должность четвертого зама. На нее с прицелом на повышение прочат экс-прокурора Елабуги, ныне работающего первым зампрокурора Республики Коми Вагиза Саттарова. Правда, называют и других кандидатов.

В пресс-службе Прокуратуры РТ информацию о подготовке кадрового назначения не подтверждают. За 13 лет работы Кафиля Амирова прокурором слухи о его отставке появлялись не раз по совершенно разным поводам. Согласно закону "О Прокуратуре РФ" предельный возраст работников ведомства - 65 лет. В мае Амирову исполнилось 64. Поговаривают, что покинуть свой пост он мог еще на фоне скандала в "Дальнем", однако республиканские власти убедили руководство Генпрокуратуры РФ отложить проводы. Минимум до Универсиады, максимум до 65-летия.

 

Источники "ВК" сообщают, что в последнее время у федерального центра появился еще один серьезный повод для недовольства работой правоохранительных органов Татарстана: миллиардные хищения продукции Казаньоргсинтеза. Расследование этого уголовного дела в 2012-м начинало МВД республики, но позже материалы были переданы в Управление Следственного комитета Приволжского округа.

 

Выходцы из татарстанской прокуратуры сейчас работают в разных регионах страны. В частности, поговаривают, что вернуться в Казань с повышением не прочь и первый зампрокурора Самарской области Алмаз Хусаинов, и начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Вадим Антипов. Последнего считают самым серьезным претендентом на пост татарстанского прокурора, пишет «Вечерняя Казань».

 

Интертат.ру отмечает, что предыдущие перестановки, предсказанные «ВК», сбылись на 100%. В частности, прежний федеральный инспектор по Татарстану ушел в отставку, а его место занял генерал Тимерзянов, который тогда служил в Сибири.


Поделитесь с друзьями