Ректор КФУ заработал в 2012 году больше Премьер-министра Татарстана

11 июня 2013 // Прочитано 232 раз
Министерство образования и науки России впервые опубликовало сведения о доходах руководителей подведомственных вузов.

Из ректоров вузов Казани наибольший доход – у ректора КНИТУ (КХТИ) Германа Дьяконова. Заработал он в 2012 году более 7,9 млн рублей. В собственности у ректора есть одна квартира, 3 жилых дома, 3 земельных участка. На втором месте оказался ректор КФУ Ильшат Гафуров, который заработал более 5,5 млн рублей. В собственности у него 4 квартиры, причем одна из них находится на территории Украины, 2 жилых дома и 4 земельных участка. 4,2 млн рублей заработал в прошлом году ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов. Благодаря этому он оказался на третьем месте по доходам среди ректоров казанских вузов. В собственности у него 2 квартиры, половина жилого дома, 2 земельных участка.

 

Экс-министр образования и науки РТ, ректор КНИТУ(КАИ) Альберт Гильмутдинов отчитался о доходах в размере 3,5 млн рублей. В собственности у него находятся квартира, жилой дом, земельный участок.

 

Рашит Низамов, ректор КГАСУ, заработал чуть более 2 млн рублей. В собственности – части двух квартир, одна квартира, 2 дачи и 3 гаража. Ректор челнинской академии ИНЭКА Файруза Мустафина отчиталась о доходах в размере чуть более 2 млн рублей. У нее в собственности – часть квартиры и жилой дом, также она ведет индивидуальное жилищное строительство, передает «Татар-информ».

 

Как сообщалось ранее, Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков заработал в 2012 году 4,2 млн рублей.


Поделитесь с друзьями