Приз абсолютному батыру отправился из села Мингер в Казань

10 июня 2013 // Прочитано 719 раз
Программа Сабантуя-2013 в селе Мингер Сабинского района РТ была насыщенной. Здесь каждый гость мог наблюдать за ходом спортивных соревнований или концертом. Для детей был создан свой майдан - «Детский мир», где они участвовали в конкурсах и эстафете.

Майдан был разделен на несколько сцен. Часть гостей смотрела концерт, другая - отдыхала с семьей, а третья - собиралась возле майдана «Экстрим», желая скорости и драйва. В качестве разогрева публике продемонстрировали показательные выступления на квадроциклах. Далее началось самое интересное - гонки. Наибольшее число гостей праздника собралось именно здесь, на майдане «Экстрим».

 

Экстремальные состязания включали в себя круговой заезд с холма в воду. Особенно бурно публика аплодировала, когда машины участников попадали в водно-грязевые препятствия. На помощь тем, кто не в силах был преодолеть грязь самостоятельно, приезжал специальный внедорожник.

 

Во втором заезде выявляли лучший показатель по времени. Обладателем первого места стал Рафаэль Фаттахов из Мензелинска с результатом 1,38 минуты. Второе место занял уроженец Казани Альберт Суниев с результатом 1,40 минуты. Третье место - у Радика Гарифьянова из Альметьевска - 1,50 минуты, пишет «Деловой квартал. Казань».

 

На спортивном майдане проводились сразу несколько состязаний: поднятие гирь, армрестлинг, турник среди женщин, а также перетягивание каната, ну и конечно, национальная борьба курэш.

 

Традиционное игровое меню праздника разбавили новые состязания, такие как «гонки на лодках», «гладиатор», «царь горы» и другие.

 

«Гвоздем» Сабантуя стала национальная борьба на поясах. Сначала зрители наблюдали состязания среди женщин. У мужчин абсолютным батыром стал 26-летний Фирдус Зайнуллин из Казан. Огромного барана борцу вручил один из организаторов праздника Джаудат Миннахметов, сообщает «Татар-информ».

 

Фоторепортаж


Поделитесь с друзьями