В Татарстане проводятся крупномасштабные учения МЧС

15 апреля 2014 // Прочитано 260 раз
Отрабатывать действия во время ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров будут с 15 по 17 апреля.

 

Учения проводятся в целях совершенствования знаний и практических навыков руководителей органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения, отработке приемов и способов защиты населения с использованием современных технических средств и инновационных решений, повышения устойчивости функционирования объектов в ЧС, отмечается в сообщении республиканского МЧС.

 

В ходе учений будут отработаны вопросы организации деятельности аэромобильной группировки  48-й специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров. Будет развернут полевой лагерь аэромобильной группировки  с организацией работы в полевых условиях.

 

Также планируется проведение комплекса мероприятий по ликвидации ЧС регионального, межрегионального и федерального характера, вызванных крупными природными пожарами, авариями на потенциально опасных объектах.

 

Вместе с тем будут отработаны мероприятия по организации оповещения и информирования населения о возникших ЧС методом доведения информации о мероприятиях, проводимых в ходе учений с использованием системы централизованного оповещения, радио и телеканалов, функции SMS-рассылки операторов сотовой связи, а также общероссийской комплексной системы оповещения и информирования населения.


Поделитесь с друзьями