Ученики, выложившие в Интернет фотографии бланков ЕГЭ, останутся без аттестата

06 июня 2013 // Прочитано 859 раз
Государственная экзаменационная комиссия приняла решение по школьникам, нарушившим правила на ЕГЭ по математике, русскому языку, биологии и истории.

- Восемь человек, удаленные с экзамена по русскому языку и пятеро человек, удаленные с экзамена по математике, буду пересдавать экзамен в резервный день, - пояснили в Министерстве образования и науки Татарстана. – Исключение составили лишь ученики, выложившие фотографии бланков в сеть. Их двое, из Апастовского и Нурлатского районов. Семь человек, которых «поймали» на биологии, и еще трое с экзамена по истории в этом году не смогут ничего исправить. Если эти ребята помимо обязательных двух сдавали другие экзамены, то они могут поступить в вузы с полученными результатами – куда возьмут. Если же кроме математики и русского языка ничего не сдавалось, то они имеют право поступить только в ссузы.

 

С 27 мая выпускники начали сдавать ЕГЭ. В первый же день на экзамене по русскому языку было аннулировано восемь работ (семь за использование телефона и одна за списывание со шпаргалки). Были удаления с экзаменов по биологии, истории и математике – все либо списывали, либо использовали телефон. Двое школьников и вовсе умудрились выложить фотографии экзаменационных бланков в Интернет, пишет «АиФ-Казань».


Поделитесь с друзьями