Выяснилось, из-за чего пенсионерка захватила заложников в Казани

06 июня 2013 // Прочитано 280 раз
Верховный суд Татарстана в четверг решил вернуть прокурору дело казанской пенсионерки, которая в июле прошлого года с пневматическим пистолетом захватила заложников в нотариальной конторе и угрожала взорвать бомбу, поскольку обвиняемая ознакомилась не со всеми материалами дела, сообщила помощник председателя суда Наталья Лосева.

Галиябану Фахруллина 3 июля 2012 года ворвалась в нотариальную контору в жилом доме в Казани. Женщина угрожала заложникам пистолетом и пригрозила взорвать помещение. Пенсионерка была недовольна тем, как нотариус осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством.

 

По данным следствия, с января по апрель 2010 года сама Фахруллина оказывала юридическую помощь 80-летнему одинокому мужчине. Узнав, что пенсионер не имеет детей и является единоличным собственником двухкомнатной квартиры, женщина оформила подложное свидетельство о регистрации брака, завещание и генеральную доверенность от его имени с целью завладения квартирой и банковскими вкладами. После смерти мужчины, представляясь его законной супругой, Фахруллина стала претендовать на получение имущества на сумму не менее 2 миллионов рублей.

 

Кроме того, по данным следствия, женщина написала заявление в полицию, якобы нотариус за решение ее наследственного вопроса вымогает у нее деньги, передает РАПСИ.


Поделитесь с друзьями