Движение на велосипеде в спортивной столице России крайне затруднено

06 июня 2013 // Прочитано 249 раз
Накануне в казанской городской Ратуше обсудили развитие велоинфрастуктуры города.

Депутат Казгордумы Ильдус Янышев напомнил всем, что во многих странах Европы велосипед давно считается одним из основных средств передвижения. Велосипедный бум стал следствием развития велосипедной инфраструктуры, которая включает в себя специальные дорожки, парковки для велосипедов, сервисные пункты и точки аренды.

 

По словам депутата Янышева в городах, которые пережили велосипедный бум, резко возросла средняя продолжительность жизни. Это особо актуально, если принимать во внимание последние медицинские исследования, согласно которым около 20% молодежи в России страдает от лишнего веса.

 

«К тому же в условиях современного мегаполиса скорость передвижения велосипедиста в часы пик превышает скорость движения автомобилиста – 17 км/ч и 11 км/ч соответственно», - отметил Ильдус Янышев.

 

Специалисты Управления архитектуры и градостроительства Казани отметили, что на сегодня в Казани полноценно реализован лишь один проект по строительству велосипедных дорожек - от Оренбургского тракта до Центра гребных видов спорта (меньше 500 метров). На стадии проектирования находятся маршруты от Деревни Универсиады до ул.Университетская, от футбольного стадиона «Казань-Арена» до площади Тукая, а также вдоль благоустраиваемой набережной Казанки, передает портал kzn.ru.


Поделитесь с друзьями