На территории Казани выявлено 134 постройки как на ул. Красный Химик,12

03 июня 2013 // Прочитано 307 раз
Начальник Управления градостроительных разрешений Исполкома Казани Альберт Салихов доложил сегодня на совещании о ситуации с незаконно построенными многоквартирными жилыми домами в зоне индивидуальной жилой застройки. Они возводятся застройщиками без проекта строительства, прошедшего государственную экспертизу, без государственного строительного надзора, в нарушение целого ряда законов РФ.

В настоящее время на территории города выявлено 134 самовольные постройки, из них 116 – строящихся и 18 эксплуатирующихся.  Согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ, самовольные постройки подлежат сносу. В настоящий момент в законную силу вступили 6 судебных решений о сносе самовольных построек и 5 – о приостановлении строительства.

 

Альберт Салихов подчеркнул, что исполнительное производство по решениям судов продвигается очень медленно. Так, только вчера завершился снос незаконной постройки на ул. Химиков, 12, решение по которому вынесено судом еще в сентябре 2012 года.  «В связи с несвоевременным исполнением судебных решений, дома достраиваются, в них заселяются граждане, что в свою очередь создает дополнительные сложности в исполнении этих решений», - пишет «ВК».


Поделитесь с друзьями