В действиях врача, лишившего пациентку репродуктивного органа, выявлены дефекты оказания помощи

14 июля 2014 // Прочитано 338 раз
Страховая компания «Ак Барс-Мед» выявила дефекты оказания помощи 35-летней женщине в гинекологическом отделении Кукморской центральной районной больницы Татарстана. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.

 

Дефекты оказания медпомощи также выявлены в ходе комиссионной судебно-медицинской экспертизы и специалистами территориального управления Росздравнадзора.

В истории болезни отсутствует лист информированного добровольного согласия, подписанный пациенткой, на медицинское вмешательство, в том числе операции.

В настоящее время в отношении заведующей гинекологическим отделением Кукморской ЦРБ продолжается доследственная проверка по статьям «Халатность» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Ранее сообщалось, что в июне 2013 года в Кукморской центральной районной больнице Татарстана 35-летней женщине провели операцию по удалению кисты вместе с репродуктивным органом. Пациентка заявила, что не давала согласия на удаление репродуктивного органа. В настоящее время вероятность забеременеть и родить здорового ребенка у женщины существенно снижена.


Поделитесь с друзьями