В Татарстане сисадмин отомстил бывшему работодателю, взломав его сайт

11 июля 2014 // Прочитано 460 раз
48-летний Станислав Кондратьев признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование и модификацию компьютерной информации.

Ночью 17 сентября 2013 года в Казани Кондратьев зашел в личный кабинет администратора сайта «TCNTI.RU», который принадлежит «Татарстанскому центру научно-технической информации». Злоумышленник изменил на регистраторе доменных имен пароль доступа к личному кабинету управления доменным именем, установил запрет на восстановление пароля электронными способами и сменил IP-адреса и имена DNS-серверов. В результате преступной выходки был нанесен ущерб свыше 27 тыс. рублей. Стоит отметить, что ранее Кондратьев был сисадмином данного сайта, но был уволен в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей. Таким коварным способом он решил поквитаться с бывшим начальством.

 

Советский районный суд Казани признал Станислава Кондратьева виновным и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ  с удержанием 15% заработка в доход государства. Свою вину подсудимый признал полностью.


Поделитесь с друзьями