Крымские татары решили создать собственную автономию

30 марта 2014 // Прочитано 274 раз
Татары Крыма решили обратиться к международным организациям с просьбой поддержать право этого народа на национальную автономию. Такое решение приняли в субботу 212 членов курултая из 217 участников неофициального парламента крымских татар.

 

В постановлении собрания говорится, что «курултай крымско-татарского народа обращается в ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, Организацию исламского сотрудничества, к парламентам и правительствам государств с призывом поддержать право крымско-татарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на его исторической территории — в Крыму».

 

Внеочередная сессия неофициального съезда крымских татар состоялась в Бахчисарае. Самые уважаемые представители народа обсудили его будущее в новых геополитических условиях. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал собравшихся сохранять в регионе спокойствие и стабильность, а руководство России - как можно скорее предпринять конкретные шаги по реабилитации крымских татар.

 

В обсуждении принимал участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает НТВ.


Поделитесь с друзьями