В Татарстане осужден виновник ДТП с девятью подростками

27 марта 2014 // Прочитано 260 раз
Высокогорский районный суд Татарстана вынес приговор 18-летнему Александру Дубинскому, который 13 октября 2013 года совершил ДТП с участием 9 подростков. Молодой человек признан виновным в нарушении  Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

 

ДТП произошло в Высокогорском районе Татарстана на автодороге Казань - Озерный. Легковой автомобиль «Ока» под управлением Дубинского на высокой скорости врезался в забор. Сам виновник аварии не имел водительского удостоверения. При этом в салоне автомобиля, в котором не было заднего ряда сидений и боковых дверей, находилось еще семеро подростков.

 

В результате на месте трагедии скончалась 18-летняя девушка. Еще двое скончались в больнице. Здоровью троих пострадавших причинён тяжкий вред. Еще один подросток получил травмы, причинившие его здоровью вред средней тяжести.

 

Согласно решению суда Дубинский приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он выплатит пострадавшим более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями