В Сочи задержан казанец, подозреваемый в мошенничестве на 50 млн рублей

27 марта 2014 // Прочитано 206 раз
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана в Сочи задержали жителя Казани, подозреваемого в кредитном мошенничестве в особо крупном размере.

 

С заявлением о розыске 32-летнего подозреваемого жительница Казани обратилась лично к министру внутренних дел Республике Татарстан Артему Хохорину во время приема граждан в октябре 2013 года. По ее словам, в ходе предварительного следствия главный фигурант дела скрылся и теперь его местонахождение неизвестно.

 

По информации пресс-службы МВД по РТ, в 2007 - 2008 годах директор одного из казанских закрытых акционерных обществ оформил на подставных лиц 40 кредитов на общую сумму более 49 млн 923 тысяч рублей. Мужчина находил остро нуждавшихся в деньгах людей, предоставлял им фиктивные справки о трудовой деятельности, справки о доходах с внушительными суммами и на основании этих документов помогал им оформить кредиты в одном из банков. Практически все деньги аферист забирал себе, оставляя потерпевшим лишь незначительные суммы. Но расплачиваться с кредиторами подозреваемый обещал самостоятельно.

 

Потерпевшие поняли, что стали жертвой мошенника, когда банки начали требовать от них исполнения кредитных обязательств. Заемщики один за другим потянулись в полицию с заявлениями о мошенничестве. В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество), однако во время предварительного следствия последний успел скрыться. Затем он был задержан в Сочи и помещен под арест в Казани.


Поделитесь с друзьями