В Татарстане за взятки осуждено руководство инспекции по маломерным судам

27 марта 2014 // Прочитано 308 раз
Зеленодольский городской суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Зеленодольского отделения инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ Исмагиля Гатауллова, получавшего взятки за незаконную постановку на учет теплоходов в качестве маломерных судов.

 

Также осужден бывший заместитель Исмагиля Гатауллова Игорь Бочков по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и капитан Иван Кузнецов по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

 

В суде установлено, что в период 2011 - 2012 гг. руководитель Зеленодольского отделения инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ совместно со своим заместителем Игорем Бочковым незаконно оформил документы о постановке на учет и регистрации в качестве маломерных судов семи теплоходов. В оформленные ими акты технического освидетельствования вносились заведомо недостоверные сведения о габаритах судов и их технических характеристиках, без проведения фактического осмотра.

 

Как передает«Татар-информ», суд признал указанных лиц виновными в инкриминированных деяниях и приговорил Гатауллова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года, штрафом в размере 300 тыс. рублей и лишением права в течение 3 лет занимать организационно-распорядительные должности. Бочкову и Кузнецову судом назначено наказание в виде штрафов в размере 20 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.


Поделитесь с друзьями