Сотрудник Госалкогольинспекции Татарстана подозревается в должностном преступлении

25 марта 2014 // Прочитано 224 раз
Следственными органами СКР по РТ возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий в отношении руководителя исполнительного комитета Высокогорского сельского поселения одноименного района республики 36-летнего Рифата Галеева.

 

По версии следствия, с 2011-го по 2013 год Галеев, являясь ведущим специалистом-экспертом Госалкогольинспекции РТ, в целях искусственного улучшения показателей работы незаконно проводил проверочные закупки алкогольной продукции, тем самым провоцируя административные правонарушения.

 

31 января 2012 года в 9 часов 8 минут Галеев прибыл к продуктовому магазину в Высокогорском районе республики и потребовал, чтобы продавец продала ему пиво. Женщина ответила отказом, пояснив, что до 10 часов пиво продавать запрещено. Тогда Галеев уговорил ее продать ему слабоалкогольный напиток «Ягуар». После этого подозреваемый составил на владельца магазина протокол об административном правонарушении и направил в мировой суд. В результате того, что протокол был составлен с искажением действительности, владелец магазина был оштрафован на 3000 рублей.

 

Аналогичным образом от действий Галеева пострадали не менее четырех предпринимателей, предполагает СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями