МВД по РТ приоткрыло тайну ЧП в отделе полиции «Савиново»

24 марта 2014 // Прочитано 470 раз
Помощник начальника отдела - оперативный дежурный дежурной части ОП № 6 «Савиново» УМВД России по Казани подозревается в халатности.

 

Ночью 3 февраля 2014 года в ОП № 6 «Савиново» УМВД России по Казани поступило сообщение, что в подъезде одного из домов по улице Амирхана находится мужчина, который кричит и стучится в двери квартир. Прибывшим на место сотрудникам полиции мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, объяснить цель своего нахождения по вышеуказанному адресу не смог, в результате он был доставлен в отдел полиции.

 

Оперативный дежурный в нарушение закона не выяснила обстоятельства задержания и доставления мужчины в подразделение полиции, также не проверила физическое состояние задержанного. В результате спустя некоторое время задержанному стало плохо. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала задержанного в медучреждение.

 

По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 3 сотрудника патрульно-постовой службы, 7 сотрудников ОП № 6 «Савиново», из них 3 – руководители. Начальник отдела полиции был переведен на нижестоящую должность.

 

В связи с тем, что в действиях сотрудника полиции усматривались признаки состава преступления, все материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

Предыдущее сообщение МВД по РТ относительно ЧП в отделе полиции «Савиново» было кратким.


Поделитесь с друзьями