Власти Крыма объяснили, зачем обезвредили батальон морской пехоты Украины в Феодосии

24 марта 2014 // Прочитано 313 раз
Крымские правоохранительные органы в связи с угрозой диверсии задержали командование подразделения и ряд должностных лиц украинского батальона морской пехоты в Феодосии, сообщает агентство «Крыминформ».

 

Сотрудники правоохранительных органов совместно с коллегами из органов безопасности проводят следственные мероприятия на территории батальона в Феодосии для сбора вещественных доказательств незаконного хищения и передачи неустановленным лицам оружия и боеприпасов, говорится в сообщении агентства. В настоящее время в отношении задержанных проводится дознание.

 

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов при поддержке подразделения «Беркут» прибыли к воинской части утром 24 марта с целью срочной проверки оперативной информации о готовящейся диверсии.

 

Согласно поступившей 23 марта в правоохранительные органы Крыма информации, на территорию полуострова прибыла группа боевиков численностью до 10 человек с целью провести акции саботажа и диверсий против действующего руководства республики и военнослужащих Черноморского флота.

 

Как передает «Интерфакс-Россия», боевики прибыли в Крым безоружными и планировали получить всё необходимое вооружение в районе Феодосии из тайника, «подготовленного военнослужащими дислоцированного поблизости украинского батальона морской пехоты».


Поделитесь с друзьями