Росздравнадзор выявил запоздалую госпитализацию пациента, который скончался в Азнакаевской ЦРБ

21 марта 2014 // Прочитано 231 раз
14 января 2014 года Роберт Хайруллин почувствовал сильные боли в желудке, изжогу и тошноту. Прибывшая к нему домой бригада «скорой помощи» поставила диагноз «язвенная болезнь в стадии обострения», но госпитализировать мужчину не стала. На следующий день состояние мужчины резко ухудшилось. Его дочь повторно вызвала «скорую», которая доставила 47-летнего мужчину в Азнакаевскую ЦРБ. Врачи поставили Хайруллину диагноз «Острая кишечная непроходимость неясной этиологии. Острый разлитой перитонит». Несмотря на проведенную операцию, 17 января пациент скончался.

 

Комиссия территориального органа Росздравнадзора установила, что достаточных мер по установке и клиническому и диагностическому подтверждению диагноза Хайруллина предпринято не было, сообщает Казанский правозащитный центр.

 

Бригада «скорой помощи» не обеспечила консультацию пациента хирургом, мужчину не доставили в Азнакаевскую ЦРБ. Это привело к запоздалой госпитализации пациента в стационар, что усугубило течение заболевания и увеличило вероятность летального исхода.

 

Как передает «ВК», прокурор Азнакаевского района Казани направил материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Поделитесь с друзьями