СКР проверяет информацию о гибели осужденного в исправительной колонии Альметьевска

20 марта 2014 // Прочитано 318 раз
Жительница Татарстана направила руководителю СУ СКР по РТ Павлу Николаеву заявление о возбуждении уголовного дела по факту смерти ее мужа в исправительной колонии №8, расположенной в Альметьевске.

 

Женщина намерена привлечь к уголовной ответственности сотрудников медицинской части ИК-8, больницы для осужденных ИК-2 (Казань) и Альметьевской ЦРБ по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

В заявлении вдова просит изъять медицинскую документацию, касающуюся истории болезни ее мужа; назначить посмертную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти, правильности и обоснованности лечения в медицинских учреждениях и т.д.

 

С ноября 2013 года Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК-8 (Альметьевск), мучили сильные головные боли. У мужчины трижды случались приступы эпилепсии, и после госпитализации его возвращали в колонию. По словам вдовы, 14 февраля этого года после очередного ухудшения здоровья ее мужа отказались принять в медицинском учреждении Альметьевска и доставили обратно в ИК-8. Через два дня мужчина умер, сообщает Казанский правозащитный центр.


Поделитесь с друзьями