В Лениногорском районе Татарстана выявлен факт незаконной добычи известняка

19 марта 2014 // Прочитано 362 раз
Инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ выявлен факт незаконной добычи известняка около села Керлигач Лениногорского района РТ обществом с ограниченной ответственностью «Керлигачское карьероуправление».

 

Составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, а именно: не подготовлен и не согласован в установленном порядке проект геолого-разведочных работ и технический проект на лицензионном участке.

 

Также составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ст. 8.5 КоАП РФ за сокрытие, умышленное искажение достоверной информации о состоянии и изменении запасов твердых полезных ископаемых за 2013 год. Предприятием производились работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых.

 

Согласно представленным статистическим отчетам, деятельность на участке месторождения № 1 предприятием «Керлигачское карьероуправление» не производились.

 

Постановлением Лениногорского городского суда деятельность предприятия «Керлигачское карьероуправление» приостановлена на 90 суток, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.


Поделитесь с друзьями