Президент России Владимир Путин: «Крым никогда не будет бандеровским!» (ВИДЕО)

18 марта 2014 // Прочитано 352 раз
Президент РФ Владимир Путин, выступая в Кремле перед депутатами Государственной думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества обратился к жителям Крыма и Севастополя как к гражданам России.

 

«В Крыму буквально все пронизано нашей историей и гордостью. Крым - уникальный сплав традиций, и этим он похож на Россию», - начал Путин. Президент РФ совершил небольшой исторический и этнический экскурс, подчеркнув, что Россия уважительно относится ко всем национальностям, проживающим в Крыму. Он заявил, что в республике необходимо оставить три официальных языка - русский, крвмскотатарский и украинский.

 

Владимир Путин - о распаде СССР: «В распаде Россия забыла и про Крым, и про базу Черноморского флота». «Наша страна находилась в таком состоянии, что не могла защитить свои интересы. Многие общественные деятели неоднократно говорили, что Крым - русская земля. Всё это мы хорошо понимали и чувствовали сердцем и душой. Отношения с братским народом всегда будут для нас важнейшими - без всякого преувеличения», - подчеркнул он.

 

«Мы исходили из того, что отношения с Украиной для нас главные, что интересы жителей на юго-востоке и в Крыму будут обеспечены в соответствии с нормами международного права. Жители в Крыму страдали от кризиса, который сотрясает Украину уже больше 20 лет. Власть их достала, опостылела...» - публика встретила эти слова аплодисментами.

 

Владимир Путин высказался о санкциях: «Нам сегодня угрожают санкциями, но мы и так живем в условиях существенных ограничений. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за нашу позицию, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим. Наши западные партнеры перешли черту, вели себя грубо. Они же прекрасно знали, что на Украине живут миллионы русских людей. Насколько надо потерять политическое чутье, чтобы не предвидеть последствий своих действий».

 

«Сегодня надо прекратить истерику и отказаться от риторики холодной войны. У России есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать. Мы признательны народу Китая, - Путина прерывают аплодисментами, - руководство которого рассматривает ситуацию вокруг Крыма во всей полноте, ценим сдержанность Индии».

 

Президент России обратился и к гражданам Украины: «Не верьте тем, кто пугает вас Россией. Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно. Что касается Крыма, он был и останется и русским,и украинским, и крымско-татарским. Он будет родным домом для всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским. Крым - это наше общее достояние».

 

Начало речи В. Путина на 13 мин записи


Поделитесь с друзьями