В Симферополе снайпер открыл стрельбу по бойцам самообороны Крыма и по украинским военным

18 марта 2014 // Прочитано 277 раз
Один боец самообороны погиб и два человека ранены в результате стрельбы в районе улицы Кубанской в Симферополе, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на источник в МВД Крыма.

 

«Стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом», - сказал источник.

 

Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь.

 

«В результате один боец был убит, еще один ранен. Ранение также получил один человек из расположенной рядом украинской военной части. При этом стрельба в обе стороны велась из одной точки», - сообщили в МВД.

 

В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией, передает «Интерфакс-Россия».

 

С другой стороны «Интерфакс-Украина» передает, что вооруженные бойцы сил самообороны Крыма захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе. При штурме погиб украинский военнослужащий, еще один был тяжело ранен.

 

Интернет-ресурс NEWSru.com отмечает, что в связи с этим инцидентом украинским солдатам министерство обороны разрешило использовать оружие.

 

В МВД Крыма подчеркнули, что стрельба велась из одной точки, и не исключили, что инцидент мог быть спланированной провокацией.


Поделитесь с друзьями