В Казани задержан мигрант, совершивший два разбойных нападения за один вечер

17 марта 2014 // Прочитано 332 раз
13 марта в 21.20 около одного из домов на улице Голубятникова неизвестный напал на 29-летнюю женщину. Угрожая ей ножом, мужчина заставил отдать ему кошелек и попытался скрыться. Потерпевшая бросилась за ним, стараясь криками обратить внимание прохожих на злоумышленника.

 

Задержать преступника помог брат женщины. Возвращаясь домой, он увидел бегущего мужчину и услышал крики о помощи. Даже не подозревая, что жертвой преступления стала его сестра, молодой человек бросился на предполагаемого преступника и скрутил его. В это время к нему подбежала сестра и рассказала, что задержанный им мужчина напал на нее с ножом и похитил вещи.

 

Молодой человек заставил отдать ему нож, вызвал полицейских и удерживал преступника до их приезда.

 

В отделе полиции «Гагаринский» УМВД РФ по Казани была установлена личность разбойника. Им оказался 29-летний гражданин одной из среднеазиатских республик бывшего СССР, чья регистрация на территории России истекает 10 апреля 2014 года. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

 

Кроме этого полицейские установили, что в тот же вечер 13 марта мужчина совершил еще одно разбойное нападение на женщину. Его первой жертвой стала 43-летняя жительница Московского района Казани. Преступник напал на нее на улице Волгоградской и, угрожая ножом, открыто похитил 400 рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями