Василь Шайхразиев прокомментировал проверку антикоррупционной комиссии в Набережных Челнах

14 апреля 2014 // Прочитано 543 раз
Сегодня во время «делового понедельника» мэр города дал свою оценку происходящим в Челнах событиям.

 

В своем выступлении Василь Шайхразиев отметил, что проверка республиканской комиссии по противодействию коррупции была плановой. Более того, местные власти оказывали экспертам всяческую поддержку.

 

- У нас в городе специального подразделения нет. Мы предоставили комиссии все документы, все компьютеры и кабинеты, несмотря на чьи-то сомнения и опаску, поскольку работаем в рамках закона, - приводит слова мэра сайт chelny-izvest.ru.

 

Комиссия работала 10 дней и за это время успела изучить деятельность властей за последние 10 лет. Градоначальник сказал, что  «работа выявила некоторые моменты, которые можно отнести к коррупционным рискам и аффелированности некоторых лиц». Связаны они с выдачей земли. Исправлять ситуацию, по словам мэра, начали незамедлительно. Своих постов лишились заместитель руководителя исполкома Шакиров, а позже и начальник управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина.

 

Читайте также: В Набережных Челнах после проверки уволена начальник управления земельных и имущественных отношений

 

Сейчас в Набережных Челнах началась работа по возврату незаконно выделенных земель. Завершая выступление, Василь Шайхразиев подчеркнул:

 

- И я не исключаю, что будут еще увольнения в исполкоме.


Поделитесь с друзьями