«Рубин U-17» стал чемпионом России в молодежном первенстве

09 июля 2014 // Прочитано 411 раз

Молодежная команда «Рубина» 1997 года рождения стала лучшей в стране уже в третий раз.

 

В финале казанские футболисты сразились с «Краснодаром». Несмотря на упорную борьбу, счет в матче так и не был открыт в основное время. Чемпион России был выявлен в послематчевой серии пенальти – 4:3 в пользу «Рубина». Голкипер Тимур Акмурзин отбил один из важнейших 11-метровых в своей жизни, а минуту спустя нападающий Шахром Сулаймонов в решающей попытке послематчевой серии отправил мяч в цель.

 

Стоит отметить, что U-17 самая взрослая юношеская категория. Дальше только профессиональный уровень. «Мы уже дважды становились чемпионами России, но до основы «Рубина» из тех составов игроки, к сожалению, так и не доросли. А в этой команде есть футболисты, которые реально могут попасть в главную команду. Половина состава уже на контракте с дублем «Рубина». Эта победа показала, что выбран правильный вектор», - поделился эмоциями руководитель программы развития молодежного футбола ФК «Рубин» Нияз Акбаров.

 

Рубин – Краснодар – 0:0 (пен. 4:3). 8 июля. Ярославль. Стадион «Славнефть».

 

Решающий пенальти: Сулаймонов.

 

Рубин: Тимур Акмурзин, Александр Кузнецов, Данис Гиниатуллин, Сергей Доронин, Амир Гаврилов, Андрей Миронов, Антон Орлов (Адель Мухаметзянов, 65), Герман Фролов, Шахром Сулаймонов, Геворг Арутюнян, Тимур Коблов (Сосланбек Дзагоев, 52).


Поделитесь с друзьями