Все ледовые переправы в Татарстане официально закрыты

13 марта 2014 // Прочитано 428 раз
Сегодня с утра прекратили свою работу еще две ледовые переправы: с. Соколка – н.п. Новозакамский (Мамадышский район) и н.п. Покровское (Елабужский район) – с. Красный Ключ (Нижнекамский район). Решение об их закрытии было принято  вчера после проведенного технического освидетельствования льда на объекте.

 

Вчера в 17.00 были официально закрыты ледовые переправы на реке Волге на участках г. Зеленодольск – н.п. Нижние Вязовые и н.п. Аракчино – н.п. Верхний Услон. Причина прекращения деятельности ледового автомобильного сообщения все та же – изменение структуры льда. К тому же, температура в республике в дневное время  уже несколько дней держится на плюсовой отметке.

 

По словам главного государственного инспектора РТ по маломерным судам Ильхама Насибуллина, ледовые дороги уже стали представлять опасность для движения автомобилей. На сегодняшний день структура льда поменялась, имеются промоины, под снегом 15 - 20 см воды, поэтому такой лед очень опасен не только для передвижения на автомашинах, но и  для передвижения в пешем порядке, говорится в публикации на сайте МЧС РТ.


Поделитесь с друзьями