За два месяца в Татарстане выявлено 1348 нарушений земельного законодательства

11 марта 2014 // Прочитано 239 раз
За два месяца текущего года государственными инспекторами по использованию и охране земель Татарстана проведено 2363 проверки соблюдения земельного законодательства. Выявлено 1348 нарушений. Устранено за этот период 694 нарушения. На нарушителей земельного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму более 1 млн 360 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ.     Как отмечает заместитель руководителя управления Артем Костин, с 2013 года функции государственного земельного надзора расширены. Добавлены полномочия по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением сроков и порядка переоформления права п
За два месяца текущего года государственными инспекторами по использованию и охране земель Татарстана проведено 2363 проверки соблюдения земельного законодательства. Выявлено 1348 нарушений. Устранено за этот период 694 нарушения. На нарушителей земельного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму более 1 млн 360 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ.
 
 
Как отмечает заместитель руководителя управления Артем Костин, с 2013 года функции государственного земельного надзора расширены. Добавлены полномочия по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или собственности.
 
«Повсеместная работа по данному направлению, в свою очередь, приведет к тому, что земельные участки, которые находятся в постоянном (бессрочном) пользовании, будут переоформлены на право аренды или собственности, что положительно скажется на взимании земельного налога и арендной платы в местные бюджеты. Как известно, земельный налог и арендная плата являются однимb из важнейших составляющих в структуре доходов местных бюджетов», - прокомментировал изменения А. Костин.
 
Как передает «Татар-информ», с 15 февраля 2014 года размер штрафа за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения устанавливается в зависимости от кадастровой стоимости участка и может достигать 500 тыс. рублей. «Данное законодательное нововведение, на наш взгляд, должно усилить ответственность собственников земельных участков, землевладельцев и землепользователей за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения», - пояснил Костин.
 
 
 
 

Поделитесь с друзьями