Рустам Минниханов встретился с моряками Черноморского флота, призванными из Татарстана

06 марта 2014 // Прочитано 351 раз
Большой противолодочный корабль (БПК) «Керчь» Черноморского флота посетил накануне в Севастополе Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Автономную Республику Крым.

 

Здесь Рустам Минниханов встретился с моряками, призванными на службу из Республики Татарстан. Он отметил, что татарстанская делегация приехала в Севастополь, где служат сегодня самые лучшие ребята из Татарстана, это 647 солдат срочной службы и 174 «контрактника». Рустам Минниханов остался доволен оценкой командования, данной службе моряков, призванных из Татарстана.

 

Что касается взаимодействия с Черноморским флотом, то Рустам Минниханов напомнил, что контакты с Республикой Татарстан продолжаются уже на протяжении более 20 лет. «В самое сложное время Татарстан оказывал поддержку Черноморскому флоту, и эти контакты мы сохранили по сей день», - сказал он.

 

Перед поездкой в Севастополь Рустам Минниханов посетил Соборную мечеть в Симферополе. Рустам Минниханов и сопровождавшие его лица также встретились с представителями крымско-татарского народа, побывали в доме-музее известного крымско-татарского просветителя, политика Исмаила Гаспринского в Бахчисарае.

 

Отвечая на вопросы о взаимоотношениях Татарстана и Крыма на пресс-конференции в Симферополе, Рустам Минниханов сказал: «Крым очень привлекателен для инвесторов, и мы готовы реализовывать здесь свои проекты в самых разных отраслях – в сфере туризма, в предпринимательстве. Татарстан сегодня – один из крупнейших промышленно развитых регионов России, и у нас есть различные производства – начиная от авиастроения и машиностроения. Продукция, которая производится в Татарстане, востребована и необходима здесь. С другой стороны, Крым может предоставить на наш рынок продукты питания, фрукты, услуги в сфере туризма. Мы также готовы принимать ваших студентов в наших вузах, у нас сегодня прекрасная система образования. Мы готовы сотрудничать в сфере здравоохранения, в части медицинского обслуживания, развития спорта. Я уверен, что Татарстан будет надежным и хорошим партнером».

 

По материалам пресс-службы Президента РТ


Поделитесь с друзьями