Полицейские Татарстана задержали самую большую за 2 года партию «дизайнерских» наркотиков

05 марта 2014 // Прочитано 237 раз
3 марта 2014 года на КПП «Малиновка» в Верхнеуслонском районе примерно в 9 часов утра инспекторы ДПС остановили автомобиль «Хонда» с госномером Челябинской области. Автомобиль следовал из Москвы в город Златоуст. В салоне иномарки полицейские обнаружили несколько пластиковых пакетов с неизвестным порошком.

 

При более тщательном досмотре сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Татарстана в тайнике, оборудованном в багажнике японской иномарки, обнаружили 15 пакетов с неизвестным веществом.

 

Исследование изъятого вещества в Экспертно-криминалистическом центре МВД Татарстана заняло около 12 часов. Согласно выводам экспертов, это сильнодействующее психоактивное вещество синтетического происхождения – PVP, один из видов так называемых дизайнерских наркотиков. По предварительным подсчетам, изъятая партия составляет около 100 тысяч разовых доз.

 

Изъятая партия – самая крупная за последние два года. А ее уникальность состоит в том, что это «чистые» химические соединения, из которых можно получить тонны наркотических средств. Поэтому к крупным размерам относится уже 0,05 грамма такого зелья, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

 

Задержанный 42-летний ранее судимый житель Златоуста свою вину признал полностью и сообщил, что является только курьером. В его обязанности входило получение наркотиков в Мытищах и их доставка в Челябинскую область.


Поделитесь с друзьями