Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении под стражу сына бывшего министра юстиции Татарстана

05 марта 2014 // Прочитано 217 раз
Следственными органами СКР по РТ продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Ильдара Курманова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. 4 марта 2014 года Курманов был задержан в порядке, установленном ст. 91 УПК РФ. Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

 

Как предполагает следствие, в октябре 2011 года Курманов, представившись начальником юротдела Минэнергетики РТ, обратился в ООО «Леруа Мерлен Восток» с предложением заключить ряд договоров на оформление и согласование технической документации. Документация эта касалась подключения к тепловым и электрическим сетям, а также относилась к выполнению строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен» с ООО «СЭМ». При этом учредителем ООО «СЭМ» являлась мать Курманова.

 

В результате ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось ООО «Леруа Мерлен Восток», заключило с ООО «СЭМ» соответствующие договоры и с декабря 2011-го по март 2012 года на расчетные счета ООО были перечислены денежные средства в размере более 47 млн рублей. Однако в дальнейшем ООО «СЭМ» обязательства исполнены не были. Вину Курманов не признал, говорится в публикации ведомства.


Поделитесь с друзьями