Иннополис хочет провести в республике всемирную олимпиаду по робототехнике (ФОТО)

05 марта 2014 // Прочитано 531 раз
Семинар-совещание «Развитие направления «Робототехника» в рамках реализации ФГОС, дополнительных общеобразовательных программ» прошел сегодня в конференц-зале казанского ИТ-парка. В нем приняли участие работники образования из разных районов Татарстана. На семинаре обсуждались актуальные вопросы изучения робототехники, развития творческих и изобретательских способностей у детей и подростков.

 

Открыл семинар министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов. Он обозначил важность робототехники для развития школьников. «Наша задача сегодня – дать стимул к развитию технического творчества среди детей самых разных возрастов, - подчеркнул Фаттахов. – Татарстан – это республика с активно развивающейся промышленностью, и вопрос подготовки кадров стоит очень остро. Создание условий для технического творчества и развитие детей – вот то, что сильно поможет нам в будущем».

 

 

Энгель Фаттахов отметил также, что робототехника полезна для разных уровней образовательного процесса. В качестве примера министр образования и науки РТ привел Кембриджский университет, в котором робототехнике уделяется большое внимание. Фаттахов выразил надежду на то, что в Татарстане это направление будет развиваться высокими темпами и одну из ведущих ролей в этом должен сыграть Иннополис. «Татарстан должен быть в числе первых в робототехнике!» - заявил Энгель Фаттахов.

 

 

После приветственных слов Фаттахова перед собравшимися выступили заместитель генерального директора, директор производственно-коммерческого центра компании ОАО «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов и директор  компании «Образовательные решения  ЛЕГО» в России, Украине и СНГ  Ольга Ломбас.

 

 

Отдельным пунктом было вынесено проведение Республиканской всемирной олимпиады по робототехнике. Доклад на эту тему представил проректор по довузовскому образованию университета Иннополис Сергей Масягин, говорится в сообщении пресс-службы Минсвязи РТ.

 

Фото: Сайт Минсвязи РТ

 


Поделитесь с друзьями